نبأ- وكالة الصحافة الوطنية

نبأ- وكالة الصحافة الوطنية

تناول خل التفاح مع الماء بعد غداء الجمعة.. هذه فوائده

لا يخفى على أحد وجبة الجمعة عادةً ما تكون دسمة فخل التفاح له تاريخ طويل كعلاج منزلي ، فهو يستخدم لعلاج أمراض مثل التهاب الحلق والدوالي و لا يوجد ما يكفي من العلم لدعم هذه الادعاءات و لكن في السنوات الأخيرة ، درس بعض الباحثين خل التفاح وفوائده المحتملة ، مع العلم إلا أنه لا يوجد الفرق بين خل التفاح الطبيعي والصناعي من ناحية التأثير أو الرائحة.

 تناول ملعقة صغيرة من الخل الطبيعي أو خل التفاح في كوب من الماء حيث يكون وقت شرب خل التفاح بعد حوالي نصف ساعة من الغداء أو العشاء فهذا يساعد على إنقاص الوزن الزائد.

كما أن شرب خل التفاح يمكن أن يخفض نسبة الكوليسترول في الجسم والدهون في الدم عن طريق إضافة ملعقة من الخل إلى كوب من الماء وشرب هذا الخليط ، وينظم السكر في الدم ويقلل من ارتفاع ضغط الدم.

من المعروف طبياً وثبت من خلال الأبحاث الحديثة على الخل أنه من السوائل التي يمكن أن تحرق الدهون بعد الأكل ولا تسمح لها بالتراكم في الجسم بالطبع بين إضافتها إلى أنواع الخل المختلفة هناك طرق عديدة لتناول الطعام السلطات أو الأطعمة الأخرى ، مثل الأسماك والأطعمة الأخرى حيث يوضح خبراء التغذية أن هذا النوع من الخل يمنع الجسم من امتصاص الدهون بل ويجعلها تفرز مباشرة من الجسم مع الفضلات ، ولكن في نفس الوقت يجب ألا نفرط استهلاك الدهون والاعتماد على الخل أو غيره من الأشياء التي تحمي الجسم من امتصاص الدهون ، ولكن يجب تقليل الدهون قدر الإمكان ، حتى لا نفرط في ممارسة دور جهاز المناعة في مكافحة الأضرار الضارة بجسم الإنسان.

وكالة الصحافة الوطنية