محدث جيش الاحتلال يستهدف مواقع للمقاومة و 11 إصابة بالرصاص خلال تظاهرات شرق غزة

غــزة - نبـأ: استهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم الثلاثاء 26 سبتمبر 2023، مواقع للمقاومة الفلسطينية شرق غزة و محافظة رفح جنوب القطاع.

و أفادت وزارة الصحة بغزة، عن اصابة 11 مواطنا برصاص قوات الاحتلال الاسرائيلي، جراء قمعه لمظاهرات خرجت نصرة للمسجد الأقصى، قرب السياج الأمني شرق مدينتي غزة ورفح.

و أطلقت طائرة مسيرة إسرائيلية صاروخين تجاه نقطة لقوات الضبط الميداني التابعة لكتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس شرق رفح.

و استهدفت الطائرات المروحية من جديد نقطة رصد للمقاومة شرق غزة.

و قال الصحفي الإسرائيلي، ألموغ بوكير: "القصف في غزة تجدد بعد إطلاق النار من مسدسات على قوات الجيش عند الحدود".

و أشار الصحفي الإسرائيلي هاليل روزين، إلى أن  التقديرات في "إسرائيل" تشير إلى أن الأحداث عند الحدود ستستمر حتى ما بعد عيد العرش بنفس الطريقة، وفي الوقت الحالي، لا مؤشرات بأن قطر ستزيد المساعدات، وهو ما قد يؤدي إلى  حدث خاطئ عند السياج من شأنه أن يؤدي إلى تدهور الوضع لأيام من القتال، أو إدراك حماس أنه من الأفضل إيقاف الأحداث قبل فوات الأوان"، على حد وصفه وتعبيره